Walnusstorte in "Blume 8 Bogen"

Zutaten

6 Eier
200g Zucker
250g gemahlene Walnüsse
1 EL Sherry
½ L Milch
45g Stärkemehl
3 EL Zucker
150g gemahlene Walnüsse
150g weiche Butter
¼ L Sahne

Die Eier trennen, das Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Walnüsse und Sherry dazugeben. Eischnee steif schlagen und unterheben. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.

Creme

Stärkemehl mit etwas Milch verrühren. Milch mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem Stärkemehl binden. Walnüsse und Butter löffelweise unterheben. Die Torte durchschneiden und damit befüllen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.

Zurück