Walnusstorte in "Blume 8 Bogen"
Zutaten
6 | Eier |
200g | Zucker |
250g | gemahlene Walnüsse |
1 EL | Sherry |
½ L | Milch |
45g | Stärkemehl |
3 EL | Zucker |
150g | gemahlene Walnüsse |
150g | weiche Butter |
¼ L | Sahne |
Die Eier trennen, das Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. Walnüsse und Sherry dazugeben. Eischnee steif schlagen und unterheben. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.
Creme
Stärkemehl mit etwas Milch verrühren. Milch mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem Stärkemehl binden. Walnüsse und Butter löffelweise unterheben. Die Torte durchschneiden und damit befüllen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.