Toastbrot

250 ml Milch
100 g weiche Butter (zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form)
500 g Mehl Typ 550 (zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten und Bemehlen der Form)
½ Würfel Hefe
1 Ei
10 g Salz
5 g Zucker

Milch und Butter in einem Topf auf ca. 33 - 37°C erwärmen. (Bitte nicht zu warm werden lassen. Das mag die Hefe nicht).

Mehl, Hefe, Ei, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Milch-Butter-Mischung zugeben und 10 Min. kneten.
Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Die komplette Toastbrotform (Boden, Deckel & Rahmen) einfetten und bemehlen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten so dass eine längliche Form entsteht. Teig in die Toastbrotform legen. Deckel auflegen und mit den 4 Klammern verschließen.
1 weitere Stunde gehen lassen.

Den Backofen-Rost auf der mittleren Schiene einschieben. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Toastbrot ca. 55 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, die Klammern, Deckel, Boden und Rahmen entfernen und das Toastbrot auf einem Gitter abkühlen lassen.

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