Sauerkirschkuchen in "Herz"

Biskuittorte mit 4 Eier

Sauerkirschkuchen

Zutaten

1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Vanille Puddingpulver
30 g Zucker
2 cl Kirschlikör
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker
3 TL Zucker
75 g Mandeln
100 g rotes Gelee

Die Eier trennen, das Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser schaumig schlagen. Zucker zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß zu dem Eigelbgemisch geben und unterheben, das gesiebte Mehl nach und nach dazugeben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Federbandstahlform füllen und glatt streichen. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.

Füllung

Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft mit Puddingpulver und Zucker anrühren und kurz aufkochen. Kirschen und Kirschlikör unterrühren und auf die untere Hälfte des durchgeschnittenen Tortenbodens streichen. Erkalten lassen. Die Hälfte der Schlagsahne auf die Kirschmasse geben und mit dem oberen Biskuitboden bedecken. Mit der restlichen sahne bestreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. Das Herz kann ganz individuell verziert oder beschriftet werden.

Zurück