Sauerkirschkuchen in "Herz"
Biskuittorte mit 4 Eier
Zutaten
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Pck. | Vanille Puddingpulver |
30 g | Zucker |
2 cl | Kirschlikör |
600 ml | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Zucker |
3 TL | Zucker |
75 g | Mandeln |
100 g | rotes Gelee |
Die Eier trennen, das Eigelb mit etwas lauwarmem Wasser schaumig schlagen. Zucker zugeben und alles zu einer schaumigen Masse schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß zu dem Eigelbgemisch geben und unterheben, das gesiebte Mehl nach und nach dazugeben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Federbandstahlform füllen und glatt streichen. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.
Füllung
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft mit Puddingpulver und Zucker anrühren und kurz aufkochen. Kirschen und Kirschlikör unterrühren und auf die untere Hälfte des durchgeschnittenen Tortenbodens streichen. Erkalten lassen. Die Hälfte der Schlagsahne auf die Kirschmasse geben und mit dem oberen Biskuitboden bedecken. Mit der restlichen sahne bestreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. Das Herz kann ganz individuell verziert oder beschriftet werden.