Erdbeer-Dessert

für 4 Stück

Zutaten für den Teig

10 g Speisestärke
10 g Kakaopulver
40 g Dinkelmehl Type 630
3 g Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Zucker
10 g Vanillezucker

Zutaten für die Füllung

kleine Erdbeeren
Erdbeermarmelade
Schokoraspeln
2 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Agartine

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.

Stärke, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, ggf. sieben. Vorsichtig unter die Eiermischung heben.

Eckigen Backrahmen auf 30x24 einstellen und auf ein Blech mit Dauerbackfolie stellen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig mit der Streichhilfe verteilen und bei 170°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Boden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, Backrahmen entfernen und mit den Dessertringen 8 Kreise ausstechen. Um 4 Kreise die Dessertringe setzen.

Agartine mit 50 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Erdbeeren putzen, Grün entfernen und halbieren.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die ausgekühlte Agartine unterrühren und leicht anziehen lassen.

Eine dünne Schicht Erdbeermarmelade auf den 4 Böden in den Dessertringen verteilen und die Erdbeeren senkrecht im Kreis auf den Boden setzen. Schokoraspeln in die Mitte streuen.

Anschließend mit der Sahne auffüllen und die übrigen 4 Tortenböden daraufsetzen.

Mindestens 3 Stunden kühlen.

Vor dem Verzehr die Törtchen vorsichtig mit der Ausdrückhilfe nach oben aus dem Dessertring drücken.

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