Buttercreme Schoko in "Kleeblatt"

Zutaten

4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
20 g Kakaopulver, echtes
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Schoko
½ L Milch
100 g Kuvertüre
300 g Butter
75 g Puderzucker

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Unter ständigem Rühren langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen, mit dem Schneebesen unterheben. Das Mehl mit Backpulver und Kakao sieben, löffelweise vorsichtig dazu mischen. Den Teig in die Federbandstahlform füllen und glatt streichen. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 40 Minuten.

Creme

Ca. zwei Drittel der Milch aufkochen. Restliche Milch und Schokopuddingpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. In die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Kuvertüre in die Creme geben und bis lauwarm rühren. Mit Rum abschmecken, evtl. Aromen zugeben und die in Würfel geschnittene, kalte Butter beigeben und die Creme schaumig rühren. Die Torte nach Belieben füllen und verzieren.

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