Eierlikörtorte in "Seerose"

Zutaten

120 g weiche Butter
120 g Zucker
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
150 g geraspelte Schokolade
4 EL Eierlikör
500 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
50 ml Amaretto
125 ml Eierlikör

Butter, Zucker und 1 Vanillezucker verrühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Eierlikör unterrühren. Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Federbandstahlbackrahmen gut einfetten und Teig einfüllen. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.

Sahne mit Sahnesteif und dem 2. Vanillezucker steif schlagen, auf den Boden geben, glatt streichen und mit Sahnetupfer einen Rand spritzen. Den Eierlikör auf die Mitte geben und verteilen.

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