Eierlikörtorte in "Seerose"
Zutaten
120 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
6 | Eier |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
150 g | geraspelte Schokolade |
4 EL | Eierlikör |
500 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
50 ml | Amaretto |
125 ml | Eierlikör |
Butter, Zucker und 1 Vanillezucker verrühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Eierlikör unterrühren. Steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Federbandstahlbackrahmen gut einfetten und Teig einfüllen. Elektroherd vorgeheizt auf 200°C, Umluftherd 180°C und Gas Stufe 3. Backzeit ca. 30 Minuten.
Sahne mit Sahnesteif und dem 2. Vanillezucker steif schlagen, auf den Boden geben, glatt streichen und mit Sahnetupfer einen Rand spritzen. Den Eierlikör auf die Mitte geben und verteilen.